设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政视窗 >> 勤廉风采 >> 正文

区纪委监委机关第一党支部开展主题党日活动庆祝建党100周年

来源:区纪委监委机关浏览:26174次发布时间:2021-06-30 分享至:

学史增信 初心向党

区纪委监委机关第一党支部开展主题党日活动庆祝建党100周年

  在中国共产党成立100周年之际,6月29日下午,巴州区纪委监委机关第一党支部召开党员大会并开展“听党史 铸思想”主题党日活动,全体党员会聚一堂,共庆中国共产党建党100周年。

  听党史,铸思想

  “井冈山地处江西、湖南两省之交的罗霄山脉中段,红色区域主体为‘六县一山’......”区纪委常委何浪以《井冈山斗争与井冈山精神》为题,为全体党员上了一堂生动的党史教育课,讲述了毛泽东、朱德、彭德怀等共和国元勋为创建井冈山革命根据地作出重要贡献以及为解放事业而英勇抗战的先辈故事,着重介绍了在革命战争特殊时期,我们党思想建设、组织建设、理论建设的主要内容,宣扬了井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等党的优良革命精神。

    全体党员在此次授课中,感悟了井冈山精神的内涵和时代价值,思想和精神得到了双重洗礼。支部党员黄方说:“今天的学习内容带领我们穿越井冈山的峥嵘岁月,重温革命先辈的奋斗历程,让我们从党史学习中汲取了奋进的动力。”

  过“生日”,强党性

  “陈余同志,这个月你过“政治生日”,这份贺卡送给你!”区纪委副书记、区监委副主任杨希壮向几名党员发放“政治生日”贺卡。

  第一党支部对在7月入党的党员集中发放了“政治生日”贺卡,对他们入党“政治生日”表示祝贺。贺卡的左面印有入党誓词,提醒他们不忘初心;右面印有牢记使命、担当作为的美好寄语。

    “党员‘政治生日’是对党员政治上的关心和精神上的鼓励,我们希望通过这种仪式感,让每名党员进一步筑牢党员意识,增强党性修养,我们会继续将‘政治生日’一直过下去。”巴州区纪委监委机关党委副书记李志介绍道。

  “回顾党史、学习党史就是要明白中国共产党的先进性、纯洁性、优越性,每一名共产党员都应该感到荣幸和光荣。”区委常委、区纪委书记、区监委主任卢志以普通党员身份参加主题党日活动,并对全体党员干部提出了殷切希望,“纪检监察干部要始终保持纪律性,持续增强责任感,坚持提升使命感,为建设‘清爽巴州、奋进巴州、幸福巴州’贡献纪检力量。”(撰稿:唐楠 审核:何浪)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号