设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 巴州廉情 >> 正文

张艳到平梁镇调研基层纪检监察组织规范化建设工作

浏览:20343次发布时间:2021-09-10 分享至:

  9月8日,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任张艳深入平梁镇相坪村实地调研指导基层纪检监察组织规范化建设情况。

  “村党支部副书记、纪检委员、监察工作信息员、村务监督委员会主任‘四合一’后,是如何履行监督职责的?”“工作中有什么困难问题和建议?”,在平梁镇相坪村张艳现场察看了村级纪检监察组织阵地建设,了解村级纪检监察组织履职情况,以及平梁镇通过制定村小微权力清单加强村级权力运行监督的创新做法等工作。

  随后,张艳主持召开了基层纪检组织规范化建设专题座谈会,与城区纪工委、平梁镇党委负责人以及部分乡镇(街道)纪(工)委、村(社区)纪检组织负责人进行深入交流。

  张艳指出,加强基层纪检组织规范化建设,既是贯彻落实省委关于推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定,又是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是保障乡村振兴战略实施的迫切现实需要。

  张艳强调,要贯彻落实省纪委《关于加强和规范乡镇(街道)村(社区)纪检监察组织建设的指导意见》文件精神,健全规范组织体系、完善工作制度机制、持续抓好队伍建设,积极探索村级纪检监察组织发挥监督保障执行,促进完善发展的有效途径,做好做实基层纪检组织规范化建设,让监督更有力更有效。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号