设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 巴州廉情 >> 正文

卢志深入化成镇督导村(社区)“两委”换届选举工作

来源:巴州区纪委监委浏览:13265次发布时间:2021-01-18 分享至:


  1月15日,区委常委、区纪委书记、区监委主任卢志在区纪委常委景纪东的陪同下深入化成镇梓橦庙社区、宋家碥村、奎星楼村等地督导村(社区)两委换届选举工作。

  在梓橦庙社区党员大会上,卢志与全体党员干部进行了思想交流,并听取社区工作汇报,了解换届选举工作开展情况。卢志指出,做好村(社区)两委换届选举工作,对今后农村经济社会发展、农村和谐稳定、实现巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接起着关键作用。在选举中,要发挥基层党员战斗堡垒作用,选出群众满意、党委放心的好干部,要充分发扬民主精神,确保党员群众的选举权和知情权,选出愿干事、能干事、干成事的村(社区)“两委”干部。

  在宋家碥村,卢志查阅了相关资料,与村社干部交谈,同时还深入群众家里访谈,详细了解选举工作相关情况。卢志要求,一是思想要再重视。要将村(社区)“两委”换届工作作为当前一项重要工作来抓,高度重视,层层压实责任,形成齐抓共管、全力推进的良好局面。二是工作要再细致。将村(社区)“两委”换届工作进一步做实做细做具体,认真落实政策,规范操作程序,严把工作环节,确保选举程序的合法性和选举结果的公正性。

  在奎星楼村选举现场,卢志现场宣讲了村(社区)两委换届选举工作纪律,并对换届工作进行了随机抽查。卢志强调,新当选的村支部干部要充分发挥党员的先锋模范带头作用,以身作则,做好表率,以振奋的精神和昂扬的斗志,创新实践,扎实工作,带领群众共建美好生活。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号