设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 巴州廉情 >> 正文

区纪委监委开展义务种植中药材“主题党日”活动

来源:巴州区纪委监委阅读:2491次 发布时间:2019-11-20

  11月15日下午,区纪委监委机关全体党员干部来到化成镇土墙坪村以“党旗领航,助力脱贫,义务种植中药材”为主题的党日活动,以实际行动检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为建设巴州文明美丽新村奉献力量。
      活动现场,大家充分发挥“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,与当地干部群众一起,齐心协力,挥锹挖窝,回填熟土,扶正药苗,培土浇水,一气呵成。经过一下午的紧张劳碌,新栽种的200株枳壳树苗昂然挺立在山坡上,焕发出勃勃生机。

  据了解,枳壳作为中药材医疗价值很高,是化成镇土墙坪村在实施乡村振兴战略中发展的一项集体产业,今年,该村已完成土地平整300余亩,计划种植枳壳1.1万株。

  “非常感谢纪委同志,给我们义务植树、种植药材,我会让我们的子孙后代记住党的恩,记住国家的好!”参与植树的村民张大伯深情说道。

  种下的是希望,收获的是喜悦。此次主题党日活动,既展现了纪检监察干部的良好精神面貌,又进一步增进了党员干部与群众之间的感情,同时也强化了以党建促扶贫的引领作用,为该村脱贫攻坚工作凝心聚力。

  “今天参加义务种植中药材主题党日活动很意义,我们作为纪检监察干部更应发挥带头作用,在服务中奉献,在奉献中体现价值。”化成纪工委书记王德军表示。(撰稿:冉聪贵 陈美茜   审稿:谢宏)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号