设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 党风廉政 >> 社会评价 >> 正文

我为群众办实事,巴州区纪委监委这样干

来源:巴州区纪委监委机关浏览:27640次发布时间:2021-05-19 分享至:

巴州区纪委监委在市民诉求“大起底”专项督查中征求群众意见

  “调查问卷的内容很详细,主动来了解我们老百姓的需求和困难,值得点赞!”近日,在巴州区西城街道佛阳社区,一场市民诉求“大起底”坝坝会正在开展,填写问卷的市民王先生说。

  为深入践行“以人民为中心”的发展思想,教育引导党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,巴州区把学习党史同办好群众的身边事结合起来,在全区全面收集市民在各大领域存在的合理诉求,分级分类办理一批民生实事,切实提升市民的获得感、幸福感和满意度。

  “老乡,最近巴州区正在开展市民诉求‘大起底’工作,街道办事处有没有向你们宣传过?你是否关注这件事呢?”…… 近日,巴州区纪委监委督查组在城区对市民诉求“大起底”工作开展情况进行专项督查。

  为督导各责任单位认真把好事办好,实事办实,区纪委监委成立了2个专项督查组,采用明察和暗访的方式,实行一周一督查、半月一通报,以问题为导向督促相关单位访民情、解民忧、纾民困、暖民心。

  “玉堂街道办事处、回风亭社区、佛江社区宣传工作严重滞后,辖区内未见相关宣传标语、宣传栏,未张贴网络问卷二维码。”专项督查组发现问题后,迅速向相关街道党工委反馈并提出整改意见。

  “我们充分发挥社区干部、网格员力量,落实专人专班,通过召开党员大会、居民大会、小组大会对市民诉求‘大起底’相关工作进行广泛宣传,并在微信工作群和小区业主群发布转载相关宣传资料,辖区内家喻户晓的浓厚氛围已经形成。”玉堂街道党工委书记杨其广谈到,接到区纪委监委反馈问题后,我们立即整改,现在已全部整改到位,辖区群众对诉求“大起底”工作十分支持并踊跃参与。

  “本次问题大起底,我提出了小区环境卫生脏乱差,也没人管理的问题,现在通过区纪委的监督协调,问题得到圆满解决,我们非常开心,非常满意。”江北街道白云台社区居民李晨高兴地说道。

  在市民诉求“大起底”工作中,巴州区纪委监委紧盯各个环节,强化责任落实,加强跟踪督导,对工作进度滞后、敷衍了事的单位和个人严肃处理并公开曝光,为民生服务提供坚强的纪律保障。截至目前,在市民问题“大起底”专项督查中,共收集到问题7484个,已解决241个。

  “群众利益无小事,只有实实在在把群众身边的小事处理好,解决好,群众才能更满意。”区委常委、区纪委书记、区监委主任卢志表示,下一步,纪检监察机关将严格落实监督职责,加大市民诉求“大起底”工作督查力度,确保民生工程安全稳定落实。(撰稿:李子涵 审核:何浪)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号