设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 巡察动态 >> 正文

区委第二巡察组进驻区国资局开展巡察“回头看”

来源:区委巡察办浏览:25253次发布时间:2021-06-02 分享至:

  根据区委统一部署,5月31日,区委第二巡察组对巴州区国有资产监督管理局党委巡察“回头看”工作动员会召开。会前,巡察组组长丁林主持召开与区国资局党委副书记、局长何飞的见面沟通会,动员会上,丁林通报了巡察任务、工作安排并作动员讲话,就做好巡察“回头看”工作提出要求。区国资局党委副书记、局长何飞主持会议并作表态发言。

  丁林强调,一要提高思想认识,把握政治巡察的重大意义。进一步提高政治站位和政治觉悟,不断增强自觉接受常态化监督的意识,积极支持配合巡察组开展工作,共同完成好区委交给的工作任务。二要紧盯重点任务,把牢政治监督的深刻内涵。坚持问题导向,对重点领域、关键环节、关键部门进行“定期复诊”和“靶向治疗”,推动形成严肃认真的党内政治生活,风清气正的良好政治生态。三要强化责任意识,履行政治使命。紧扣巡察反馈问题和“三个聚焦”的监督检查重点开展工作,充分发挥巡察监督政治“显微镜”和“探照灯”作用。

  何飞代表区国资局作了表态发言,提高政治站位,把思想统一到巡察要求上来。坚决贯彻区委巡察工作部署要求,切实加强接受巡察监督检查的自觉性和责任感。强化支持配合,积极响应和保障巡察工作需要。主动搞好衔接服务,提供良好条件,为巡察工作的顺利开展提供有力保障。坚决立行立改,抓好巡察反馈问题整改落实。将巡察“回头看”问题整改与当前国资国企改革发展工作相结合,为建设城乡融合发展先行区做出国资国企的新贡献。

  据悉,区委第二巡察组将从5月31日起对区国资局党委开展1个月左右巡察“回头看”。巡察期间设专门信访电话:19181670201,电子邮箱:bzqwdsxcz@163.com,并在区国资局办公楼门口设置征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为8:30—18:00。根据《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,区委第二巡察组主要受理反映区国资局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子及主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关单位处理。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号