设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 巡察动态 >> 正文

区委第一巡察组进驻巴中二中开展巡察“回头看”

来源:区委巡察办浏览:25646次发布时间:2021-05-31 分享至:


  根据区委统一部署,5月27日,区委第一巡察组对巴中二中巡察“回头看”工作动员会召开。会前,巡察组组长谭和平主持召开与巴中二中党委书记、校长黄鸫的见面沟通会。动员会上,巡察组组长谭和平通报了巡察任务、工作安排,作了动员讲话。巴中二中党委书记、校长黄鸫主持会议并作表态发言。

  谭和平在讲话中指出,这次开展巡察“回头看”,是贯彻落实中央和省市巡视巡察工作会议对巡察工作新要求、新部署的具体行动,是实现五届区委巡察全覆盖圆满收官的最后一轮巡察。学校党委要切实提高政治站位,深刻领会巡察“回头看”的重大意义,认识到这次“回头看”既是一次政治复检,又是一次靶向治疗,更是一次正风肃纪。要全面落实开展巡察“回头看”的重点任务,做到“四个坚持”,突出“三个聚焦”,强化责任意识,履行政治使命,充分发挥巡察监督政治“显微镜”和“探照灯”作用。要认真对待和落实巡察整改工作,进一步做好巡察“后半篇文章”,巩固拓展巡察反馈意见整改成果。

  黄鸫表示,全校教职员工一定充分提高认识,全面统一思想,保证巡察“回头看”工作的顺利开展;精心组织安排,全力搞好配合,确保巡察“回头看”工作圆满完成、取得实效;诚恳接受监督,扎实抓好整改,做到件件有答复,事事有回应;认真落实全区教育工作座谈会精神,加强思政工作、师德师风和业务能力建设,办好人民满意教育,向区委交出满意答卷。

  据悉,此次巡察时间为5月27日-6月27日,巡察期间设专门联系电话:18008278536,电子邮箱:bzqwdexcz@163.com,并在巴中二中校门口设置了征求意见箱。根据有关规定,区委第一巡察组主要受理反映巴中二中党政领导班子及其成员作风、纪律等方面的来信来访来电。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定移交相关部门办理。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号