设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 巡察动态 >> 正文

区委第二巡察组进驻区人民医院开展巡察“回头看”

来源:区委巡察办浏览:29604次发布时间:2021-05-12 分享至:


  根据区委统一部署,4月28日,区委第二巡察组对巴州区人民医院党委巡察“回头看”工作动员会召开。动员会上,巡察组组长丁林作了动员讲话,就巡察任务、工作安排和工作纪律提出了明确的要求。区人民医院党委书记苟中富主持会议并作表态发言。

  丁林指出,开展巡察“回头看”,是政治巡察的重要要求,本轮巡察“回头看”工作是区委交给巡察组和区人民医院共同的政治任务。要提高思想认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要紧盯重点要求,把牢政治监督的深刻内涵。围绕巡察工作总体要求,牢牢把握巡察监督工作的政治属性,通过开展巡察“回头看”,督促党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化责任意识,履行政治使命。始终坚定政治方向,坚持问题导向,突出“关键少数”,查找政治偏差,围绕新时代党的建设总要求,紧扣巡察反馈问题整改和“三个聚焦”的监督检查重点开展工作,不断提升精准发现问题的质量,充分发挥巡察监督政治“显微镜”和“探照灯”作用。要强化整改落实,明确党组织的整改主体责任、纪检监察机关日常监督责任,在巡察整改中做到“四个融入”,扎实做好巡察“后半篇文章”。

  苟中富代表区人民医院作了表态发言,将统一思想,提高站位,坚决贯彻区委巡察工作部署要求,切实增强接受巡察督查的自觉性和责任感。认真组织,周密部署,为巡察组开展工作提供一切必要条件,确保巡察工作顺利开展。端正态度,正视问题,把发现和解决自身存在的问题,贯穿配合巡察工作的始终,真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程。抢抓机遇,真正把巡察组对我院各项工作的要求转化为我们事业发展的动力,不断开创医院建设与发展新局面。

  据悉,区委第二巡察组将从4月28日起对区人民医院党委开展1个月左右巡察“回头看”。巡察期间设专门信访电话:19181670201,电子邮箱:bzqwdsxcz@163.com,并在区人民医院回风院区大门口(巴州区巴州大道546号)设置征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为8:30—18:00。根据《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,区委第二巡察组主要受理反映区人民医院领导班子及其成员、下一级党组织领导班子及主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关单位处理。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号