设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 巡察动态 >> 正文

区委第三巡察组进驻区政务服务和公共资源交易服务中心开展巡察“回头看”

来源:区委巡察办浏览:29325次发布时间:2021-05-10 分享至:

  根据区委统一部署,2021年5月8日,区委第三巡察组对区政务服务和公共资源交易服务中心党组巡察“回头看”工作动员会召开。会前,巡察组组长赵小琴主持召开与区政务服务和公共资源交易服务中心单位党组负责人杜东阳的见面沟通会。动员会上,巡察组组长赵小琴通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出要求,区政务服务和公共资源交易服务中心党组书记杜东阳主持会议并作表态发言。

  赵小琴指出,要提高思想认识,突出政治巡察,深刻领会开展巡察“回头看”的重要意义,充分认识巡察“回头看”是一次政治复诊、是一次靶向治疗、是一次精准监督;要坚持问题导向,深化政治监督,准确把握巡察“回头看”的重点任务,本次巡察为巡察“回头看”,既要对巡察反馈问题的整改情况逐一复查,又要围绕“三个聚焦”发现新问题;要创新巡察方式,履行政治责任,切实提升巡察发现问题的精准度,聚焦区政务服务和公共资源交易服务中心党组领导班子“关键少数”特别是“一把手”的责任,实事求是、依规依纪依法开展政治监督;要强化统筹协调,履行政治使命,高质量完成巡察任务。区政务服务和公共资源交易服务中心广大党员干部要正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,全力配合巡察组开展工作,共同打好五届区委巡察监督收官之战,为推动我区政务服务效能再上新台阶交出一份满意的答卷。

  区政务服务和公共资源交易服务中心党组书记杜东阳表示将深刻认识巡察的重要意义,统一思想,精心组织,全力配合。凡是巡察组发现的问题,告知即改,认真整改;凡是巡察组提出的建议,做到及时采纳,认真落实;凡是巡察组交办的事项,保证质量,按时办好。

  据悉,区委第三巡察组将在区政务服务和公共资源交易服务中心工作1个月。巡察期间(5月8日-6月7日)设专门信访电话:18008278539,电子邮箱:bzqwdwxcz@163.com,并在区政务服务和公共资源交易服务中心(广场街67号)设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—18:00。根据《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,区委第三巡察组主要受理反映区政务服务和公共资源交易服务中心领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区政务服务和公共资源交易服务中心和有关部门认真处理。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号