设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 巡察动态 >> 正文

区委第一巡察组进驻区民政局开展巡察“回头看”

来源:区委巡察办浏览:29813次发布时间:2021-05-08 分享至:

 

区委第一巡察组巡察“回头看”区民政局党组工作动员会

  根据区委巡察工作统一部署,5月6日上午,区委第一巡察组对区民政局巡察“回头看”工作动员会召开。会前,巡察组组长谭和平主持召开与区民政局党组书记程仕文的见面沟通会。动员会上,谭和平通报了巡察任务、工作安排并作动员讲话,并就做好巡察“回头看”工作提出要求。程仕文主持会议并作表态发言。

  谭和平在讲话中指出,一是要深刻领会开展巡察整改情况“回头看”的重大意义,巡察“回头看”对被巡察单位是一次政治复检,是一次靶向治疗,是一次正风肃纪。二是要全面落实开展巡察“回头看”的重点任务,巡察组要对上轮巡察整改不到位的推动“再整改”,对尚未了解的问题进行“再了解”,对未发现的问题进行“再发现”,形成强烈的“再震慑”,把“严”的主基调长期坚持下去。三是要强化责任意识,履行政治使命。巡察组要坚持问题导向,突出“关键少数”,查找政治偏差,围绕新时代党的建设总要求,紧扣“三个聚焦”的监督检查重点开展工作,不断提升精准发现问题的质量,充分发挥巡察监督政治“显微镜”和“探照灯”作用。

  程仕文代表局党组作了表态发言,一是坚决贯彻巡察工作要求,提高认识,把思想和行动统一到巡察工作部署上来,诚恳接受巡察监督;二是坚决服从巡察工作安排,全力配合,保障巡察“回头看”顺利开展;三是坚决认领巡察发现问题,扎实整改,统筹推进民政事业高质量发展。

  据悉,区委第一巡察组将在区民政局开展巡察“回头看”工作1个月。巡察期间(5月6日-6月6日)设专门信访电话:18008278536,电子邮箱:bzqwdexcz@163.com,并在区民政局1楼大门口设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—18:00。根据《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,区委第一巡察组主要受理反映区民政局领导班子及其成员作风、纪律等方面的来信来访来电。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号