设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 巡察动态 >> 正文

区委第三巡察组进驻区水利局开展巡察“回头看”

来源:区委巡察办浏览:28280次发布时间:2021-03-29 分享至:

  根据区委统一部署,3月24日,区委第三巡察组对区水利局党组巡察“回头看”工作动员会召开。会前,巡察组组长赵小琴主持召开与区水利局党组主要负责人吴圣明的见面沟通会。动员会上,赵小琴通报了巡察任务和工作安排,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任杨超平讲话并提出要求,区水利局党组书记吴圣明主持会议并作表态发言。

  杨超平指出,要充分认识市县巡察工作的重要意义,坚持发现问题、形成震慑不动摇,切实增强使命感、责任感;要准确把握本次巡察“回头看”的目标任务,被巡察单位要以这次接受“政治复检”为契机,以强烈的政治担当进一步落实管党治党政治责任;要扎实抓好巡察“回头看”的协调配合,区水利局要主动配合巡察组工作,决不能出现说情打招呼、提供虚假资料等对抗巡察的行为;要高质量完成本轮巡察工作,巡察组要担当作为,紧盯问题、依纪依规,严格遵守巡察工作纪律规定;要抓实巡察整改“后半篇文章”,压紧压实整改责任,建立健全长效机制,强化整改日常监督。

  赵小琴指出,要提高思想认识,突出政治巡察,深刻领会开展巡察“回头看”的重要意义,充分认识巡察“回头看”是一次政治复诊、是一次靶向治疗、是一次精准监督。要坚持问题导向,深化政治监督,准确把握巡察“回头看”的重点内容,紧扣职能职责,深入查找政治偏差,既要对巡察反馈问题的整改情况逐一复查,又要围绕“三个聚焦”发现新问题。要灵活巡察方式,聚焦区水利局党组领导班子“关键少数”特别是“一把手”的责任,坚持实事求是原则,依规依纪依法开展政治监督。要强化统筹协调,履行政治使命,高质量完成巡察任务,区委第三巡察组将勇于担责、不负重托,坚决做到忠诚干净担当,严格依纪依规开展工作;区水利局要坚定立场,积极配合,抓实整改。

  吴圣明表示,要提高认识,深刻认识巡察“回头看”的重要意义,把党员干部职工的思想和行动统一到党中央和省市区委的决策部署上来。要全力配合,成立巡察工作联络组,抓好巡察各项工作事宜,全体干部职工全力参与配合巡察“回头看”工作。要严守纪律,区水利局全体干部职工要严守巡察纪律、政治纪律和政治规矩,如实汇报工作,客观真实反映情况。要切实整改,局党组一定将巡察“回头看”问题整改与推动水利工作相结合,边巡边改、立行立改,为建设城乡融合发展先行区做出新的贡献。

  据悉,区委第三巡察组将在区水利局工作一个月。巡察期间(3月25日-4月24日)设专门信访电话:18008278539,电子邮箱:bzqwdwxcz@163.com,并在区水利局办公楼设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—18:00。根据《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,区委第三巡察组主要受理反映区水利局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区水利局和有关部门处理。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号