设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 巡察动态 >> 正文

区委第一巡察组进驻梁永镇开展巡察“回头看”

来源:区委巡察办浏览:28947次发布时间:2021-03-26 分享至:


  根据区委统一部署,3月23日,区委第一巡察组对梁永镇党委巡察“回头看”工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长谭和平传达了中央和省市区委巡视巡察工作要求,并就即将开展的巡察工作作了动员讲话,梁永镇党委书记罗成主持会议并作了表态发言。

  谭和平在讲话中指出,做好此次巡察工作,一要深刻领会巡察整改情况“回头看”的重大意义,被巡察单位要切实提高政治站位,认真对待巡察“回头看”工作;二要全面落实巡察“回头看”工作重点任务,要坚持问题导向,对重点领域进行“细致复诊”和“靶向治疗”;三要强化责任意识,履行政治监督职责使命,巡察组要围绕新时代党的建设总要求,紧扣“三个聚焦”,精准发现问题,充分发挥巡察监督政治“显微镜”和“探照灯”作用。

  梁永镇党委书记罗成代表领导班子作了表态发言,一是坚决贯彻巡察工作要求,提高认识,把思想和行动统一到巡察工作部署上来;二是坚决服从巡察工作安排,全力配合,保障巡察“回头看”工作顺利开展;三是坚决认领巡察发现问题,扎实整改,统筹推进梁永事业高质量发展。

  据悉,区委第一巡察组将在梁永镇开展巡察回头看工作1个月,巡察期间(3月23日-4月23日)设专门信访电话:18008278536,电子邮箱:bzqwdexcz@163.com,并在梁永镇人民政府大门口设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为8:30—18:00。根据《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,区委第一巡察组主要受理反映梁永镇领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关单位处理。

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号