设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 基层动态 >> 正文

区妇联:“讲最美家训·传文明家风”巡讲活动圆满结束

来源:区妇联作者:韩丽 浏览:30966次发布时间:2019-09-05 分享至:

  9月4日上午,由巴中市妇联主办巴州区妇联承办的“讲最美家训·传文明家风”巡讲活动在西城街道办事处举行。办事处6个社区的干部与居民120余人聆听了讲座。

  市传统文化教育学会党支书、会长程一强代表学会支部、理事会向街道办和社区分别赠送了优秀传统文化和家庭教育书籍与光碟。

  讲师王国旗以《用社会主义核心价值观指导家庭教育》为主题,围绕社会主义核心价值观的深刻内涵、如何建立良好的家庭教育关系、如何遵循社会主义核心价值观培育好子女等方面做了精彩分享。强调良好的家庭教育,父母首先应提高自身素质,以身作则,要着重培养孩子的综合素质,形成良好的人格修养。培养孩子热爱劳动、志存高远、谦虚好学、诚实守信、尽心专一等15个优秀品质。现场讲者谆谆有序,听者津津有味,互动热烈。

  至此,为期六个月的好家风好家训巡讲活动圆满结束。此次巡讲共举办20场次,来自全区最美家庭及各条战线的优秀讲师用最质朴的语言、最真挚的情感为巴州区各社区、乡镇、学校、企业等共计2000余人讲述了优秀家风家训、中华民族传统家庭美德、科学家庭教育理念,深受广大干部群众的欢迎,参与聆听的群众受益匪浅。

  下阶段,区妇联将继续深度挖掘“最美家庭”、“文明家庭”的家风故事,大力传播其中蕴含的核心价值观,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导全区家庭学习最美家庭,弘扬最美家风,以家庭文明建设新成效支撑起社会文明新风尚,为创建全国文明城市汇聚家庭力量。(撰稿:韩丽  审稿:杨素梅)

 

 

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号