设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 廉政资讯 >> 要闻要论 >> 正文

四川启动省级换届风气督查督导 分2轮实现对21个市(州)全覆盖

来源:廉洁四川浏览:19681次发布时间:2021-05-25 分享至:

1621857280430011.jpg

  5月24日下午,第一轮省级换届风气5个巡回督查组分赴我省各地,将利用12天时间,对10个市(州)换届风气开展巡回督查,以此严肃换届纪律,坚决清除干扰破坏换届的风险隐患。这是记者从5月24日召开的省级换届风气督查督导工作动员暨培训会上获得的消息。

  按照省纪委监委、省委组织部《关于开展省级换届风气督查督导工作方案》要求,今年的换届风气督查督导采取巡回督查、重点督查和暗访暗查三种方式。

  巡回督查上,我省组建5个巡回督查组,分别由省纪委监委机关和省委组织部副厅级干部或正处级干部担任组长。暗访暗查由省纪委监委机关牵头组织。重点督查则根据巡回督查、暗访暗查、风险排查、信访举报等渠道发现问题情况,临时确定时间和地区。

  据了解,督查督导分2轮进行,实现对21个市(州)的全覆盖。第一轮从5月24日至6月5日,安排巡回督查10个市(州),6月至8月,对各地换届风气进行暗查暗访。巡回督查和暗访暗查主要通过访谈问询、抽查暗访、查阅资料、现场督查等方式,督促各地严格落实中央和省委部署要求,严肃换届纪律加强换届风气监督工作。首轮巡回督查每个督查督导组将督查2个市(州),除督查市(州)本级外,还要至少下沉抽查2个县(市、区)、5个乡镇。

  会议强调,换届风气的好坏,直接关系到换届工作的成败,要从讲政治的高度扎实开展换届风气督查督导,着力发现和清除干扰破坏换届的政治隐患,坚决维护党纪国法权威;要坚持问题导向,深入学习弄懂吃透政策要求,从严过细科学精准督查督导,有的放矢聚焦重点深查细究;要以严密的组织保障高质量督查督导,加强团结协作,严格督查程序,坚持实事求是,严守督查纪律。(陈松)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号