设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 派出派驻 >> 正文

驻交通纪检监察组:一线监督 压实水毁道路修复重建责任

来源:驻交通运输局纪检监察组浏览:30220次发布时间:2021-09-09 分享至:


督察组查看三江镇弯三路道路水毁情况

  近日,我区连续出现强降雨天气,此次降雨持续时间长,范围广,连续降雨导致我区农村公路多处路基坍塌、边坡塌陷、路肩冲刷、涵洞冲毁,严重影响群众的出行。9月8日,驻区交通运输局纪检监察组联合区公路工程建设事务所组建联合督察组,对全区受灾严重的部分路段进行了专项督察。

  督察组一行实地查看了三江镇弯三路、独三路路基路面冲毁等情况,详细询问了除险抢通和恢复重建计划,现场研究提出了解决办法。

  “要迅速组织开展灾损排查统计评估,精准核实水毁损失,建立清单台账,做好水毁情况申报;同时要有针对性、有计划性地制定预防措施,加强水毁现场的值守防护,防止强降雨后发生次生灾害。”督察组现场提出工作要求。

  “下一步,督察组将通过及时跟进监督等方式,强化监督执纪力度,积极投入水毁道路重建各项工作监督检查,划出纪律红线,确保救灾政策措施落地落实。”驻区交通运输局纪检监察组负责人表示。(撰稿:张倩  审核:阳毅)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号