设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 派出派驻 >> 正文

驻区农业农村局纪检组:靠前监督 确保集中治理见实效

来源:驻区农业农村局纪检监察组浏览:12661次发布时间:2021-07-26 分享至:

驻区农业农村局纪检监察组督查社区综合服务用房集中治理工作

  “关于社区综合服务用房前期基础数据台账完善了吗?目前已移交社区综合服务用房多少处?”7月23日,在巴州区民政局社会事务股办公室,区纪委监委驻区农业农村局纪检监察组工作人员正在对全区社区综合服务用房集中治理工作进行日常检查。

  自全区“三小两房一证”集中治理工作开展以来,为确保区民政局牵头的新建小区社区综合服务用房集中治理取得实效,区纪委监委驻区农业农村局纪检监察组认真履行监督首责,围绕工作重点,把准时间节点,常态化开展监督检查。

  纪检组坚持每月对此项工作监督检查不少于2次,要求区民政局按照时间节点完成对2010年以来新建小区楼盘信息的清理摸排,并与自然资源和规划局巴州分局进行数据比对,建立好基础信息台账;同时,积极协调配合区住建局、区房管局、自然资源和规划局巴州分局等部门,对达到移交条件的社区综合用房及时移交;未达到移交条件的摸清情况,做好分类处置。目前,全区2010年以来新建小区72处,其中:正在建设28处、停滞9处、数据核实3处、未移交16处、已移交16处6522㎡(今年移交7处4086㎡)。

  “下一步,我们将督促区民政局进一步加大工作力度,依据基础信息台账实行动态监管,对达到移交条件的坚决督促移交,对确有移交难点堵点的多方协调,切实保障社区综合用房综合使用效益最优化,全力提升群众的安全感、幸福感、公平感”驻区农业农村局纪检监察组组长邓波表示。(撰稿:李妙兰 审稿:邓波)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号