设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 派出派驻 >> 正文

梁永纪工委:以监督利剑刹住“升学宴”等不正之风

来源:梁永纪工委浏览:14377次发布时间:2021-07-19 分享至:

梁永纪工委在大茅坪镇开展监督检查

  “你们乡镇对“升学宴”“谢师宴”等情况是否进行摸排调查,是否存在公职人员违规操办的情况?”

  近日,梁永纪工委按照区纪委监委的工作安排部署,深入大和乡、白庙乡、天马山镇等乡镇,切实开展违规操办“升学宴”“谢师宴”专项监督检查工作。

  为深入了解实际情况,严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风反弹回潮,梁永纪工委督查组通过翻阅乡镇党委政府会议记录、座谈乡镇主要负责人、约谈纪委书、实地暗访酒楼饭店等方式,查看相关工作宣传部署及落实情况,并督促其提高思想认识,加大摸排调查力度,严防瞒报、漏报,对已报备举办“升学宴”的党员干部,及时做好提醒谈话,坚决刹住党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

  目前,已督查乡镇6个、座谈乡镇主要负责人11人、约谈纪委书记5人,共发现问题9个,反馈整改9个。(撰稿:李晋 审稿:杨忠川)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号