设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 派出派驻 >> 正文

驻区卫健局纪检监察组:“三步走”严防违规操办“升学宴”“谢师宴”

来源:驻区卫健局纪检监察组浏览:15097次发布时间:2021-07-15 分享至:

  为制止违规操办“升学宴”“谢师宴”等“四风”问题反弹回潮,区纪委监委驻区卫健局纪检监察组采取敲警钟、抓预防、强督查,坚决刹住公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”不正之风。

  敲警钟,明纪律。我组通过召开会议,利用微信群、QQ群等形式宣传有关纪律要求,提醒各综合监督单位干部职工守住纪律“底线”,不越“红线”,绝不违规操办“升学宴”“谢师宴”,现已发送宣传提醒信息8条。印发《驻区卫健局纪检监察组关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的函》,要求各综合监督单位对干部职工子女升学情况进行全面摸排,并建立《干部职工子女中考、高考升学情况排查表》。经摸排,各综合监督单位及其直属单位中,有参加中高考子女的干部职工共81名。

  重教育,抓预防。督促各综合监督单位党组织切实履行主体责任,加强对党员干部的教育和监管,认真组织学习市纪委监委《关于4起违规操办“升学宴”典型问题的通报》精神,用身边人、身边事强化纪律震慑,教育引导党员干部带头廉洁自律,自觉抵制大操大办、铺张浪费等不正之风。同时,督促各综合监督单位党组织对本单位本系统有升学的干部职工开展提醒谈话,杜绝违规操办“升学宴”“谢师宴”的问题发生,现已开展提醒谈话81人次。

  强督查,严执纪。立足监督检查的职能职责,通过明查暗访、专项检查和公布举报电话等方式方法,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”问题的监督检查力度,现已对各综合监督单位实施专项监督检查1次,发现问题1个,问题整改到位1个。对有令不行、有禁不止、顶风违纪举办“升学宴”“谢师宴”的干部职工,发现一起、查处一起、严惩一起、曝光一起,切实让禁止违规举办“升学宴”“ 谢师宴”的规定成为不可触碰的“高压线”。(撰稿:鲜艳  审核:龚娅)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号