设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 派出派驻 >> 正文

驻区水利局纪检监察组:严明纪律规矩为安全度汛“保驾护航”

来源:驻区水利局纪检监察组浏览:15340次发布时间:2021-07-14 分享至:

  “值班人员是否全部在岗?防汛物资全部部署到位了吗?”

  “水库现在的水位多少?除险备料情况怎么样?”

  入汛以来,全区出现多次连续强降雨天气,防汛工作进入关键时期。驻区水利局纪检监察组靠前监督,坚决把纪律和规矩挺在前面,为安全度汛“保驾护航”。

  强化压力传达。通过手机短信、微信等平台发送提醒信息80余条,督促区水利局高度重视、迅速行动,积极组织干部职工做好防汛值班值守和险情预警、报送工作,确保政令畅通。

  加强监督检查。通过定期对水利系统防汛工作开展情况进行督查,查看值班记录、查险记录及防汛物资储备和使用等情况;在气象部门发布强降雨预警的时间段,不定时到区防汛办实地查看防汛值班人员在岗情况,对重要水利工程值班情况通过拨打值班电话进行随机抽查,以铁的纪律确保防汛度汛工作落到实处。

  严格追责问责。对防汛工作不力、值班责任落实不到位的1名水库管理责任人进行提醒谈话,综合运用组织处理、党纪处分等手段,从严、从快查处,对汛期擅离职守、失职渎职、贻误工作等行为严肃问责 。

  “越是关键时刻越要强调纪律重要性,越要抓好纪律执行。”驻区水利局纪检监察组负责人表示,“下一步,将坚决压实防汛责任、严明防汛纪律,强化执纪问责,对发现的问题及时督促整改、跟踪问效,切实把监督挺在防汛工作第一线,为安全度汛提供坚强的纪律保障”。(撰稿:黎家宁  审核:刘海翔)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号