设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 派出派驻 >> 正文

驻区检察院纪检组:廉政谈话,打好违规操办“升学宴”“预防针”

来源:驻区检察院纪检组浏览:16454次发布时间:2021-07-08 分享至:


驻区检察院纪检组对有子女升学的干警进行廉政谈话

  “我承诺,决不操办‘谢师宴’、‘升学宴’‘状元酒’等非家庭性质的宴席……”这是巴州区人民检察院第四检察部主任张伟对派驻纪检组的承诺。

  为贯彻落实中央八项规定精神,严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等“四风”问题反弹回潮,7月7日,驻区检察院纪检组对全院今年有子女升学的干警进行了集中廉政谈话,学习了“六个不准”,通报了全市4起违规操办“升学宴”典型案例,现场干警签订了《不违规操办“升学宴”承诺书》。

  驻区检察院纪检组要求:决不违规操办非家庭性质的“升学宴”、绝不授意或暗示他人代为通知或操办“升学宴”、决不参加近亲属以外人员组织的“升学宴”、决不利用子女升学之机收受礼品礼金或向管理服务转嫁相关费用。(撰稿:李飞)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号