设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 派出派驻 >> 正文

驻区委组织部纪检监察组:用活提示函,做深做细日常监督

来源:驻区委组织部纪检监察组浏览:26168次发布时间:2021-06-30 分享至:

    近日,驻区委组织部纪检监察组准确把握职能定位,主动作为,向综合监督部门发出了《党风廉政建设工作提示函》4份,督促各综合监督部门履行好管党治党主体责任。

  《提示函》聚焦党风廉政建设和反腐败工作,提醒督促各综合监督部门及时召开党风廉政专题会议,履行党风廉政建设主体责任,强化对干部的日常教育管理、纪律作风建设。

  “推进全面从严治党,抓住主体责任就抓住了关键。我组下发提示函的目的就是督促各监督单位党委(党组)提高思想认识和政治站位,认真落实党委(党组)主体责任,让“明责、压责、履责、问责”的责任“链条”更加明晰,有力有序有效推动党风廉政建设工作,推进全面从严治党,着力构建‘不敢腐、不能腐、不想腐’的长效机制。”派驻组织部纪检监察组樊东平表示。

  下一步,驻区委组织部纪检监察组将结合巡察反馈、监督检查、专项治理中发现的问题,向被监督单位下发纪律检查建议书或监察建议书,及时敲警钟、上发条,堵漏洞、强管控。(撰稿:孙红  审核:樊东平)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号