设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 派出派驻 >> 正文

驻区检察院纪检监察组:开展实境教育 筑牢廉洁防线

来源:驻区检察院纪检监察组浏览:22998次发布时间:2021-03-26 分享至:


重温入党誓词

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”3月25日下午,慷慨激昂、崔人奋进的入党誓词再次回响在巴中市法纪教育基地广场上。

  为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,推动政法队伍教育整顿工作持续走深走实,提高全体干警廉洁从检意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,3月25日下午,区纪委监委驻区人民检察院纪检监察组组织巴州区检察院40余名干警参观巴中市法纪教育基地,开展实境教育。

  干警参观了法纪教育基地“警示教育厅”、“政德教育厅”两个展厅。通过基地解说员讲解和多媒体视频系统、VR情境式体验、触控投影等现代科技手段观看了清风典型、党纪党规、警示案例和警示教育专题片《蒙尘的初心》,在看、听、感、悟中系统深入了解中央和省委、市委、区委抓党风廉政建设和反腐败工作的决心和有力措施,学习了王瑛等廉政人物先进事迹和近年来中央、省、市反腐倡廉成果。一个个鲜活的案例,一幅幅写实的画面,一份份泪目的忏悔书,令人警醒、引人深思,让全体干警接受了一次深刻的精神洗礼,真切体会到“勤”“廉”“慎”的真正内函。


参观法纪教育基地

  大家纷纷表示,作为检察干警在任何时候不能丢失理想信念,要拧紧权、钱、欲的“总开关”,筑牢思想道德防线根基,坚守法纪底线。要时刻常怀律已之心,常思贪欲之害,真正做到敬畏人民,敬畏法纪,始终保持高尚追求,从灵魂深处筑牢拒腐防变的坚强防线。用绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的生动实践诠释检察干警公正司法、司法为民的政治本色。

  “智者以别人惨痛的教训警示自己,愚者以自己沉痛的代价唤醒别人。”参观后,第一检察部干警赵凤明说道,“这是一次实地洗涤灵魂的警示教育,今后要进一步加强政治意识、规矩意识、廉洁意识。自觉主动校正思想和行为偏差,把权力放到法纪、道德的框架中去,珍惜自由、珍惜家庭、珍惜岗位。”(撰稿:杨静 审稿:李飞)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号