设为首页 加入收藏
  • 首页滚动广告4
  • 首页滚动广告3
当前位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 派出派驻 >> 正文

驻区交通运输局纪检组:召开项目建设警示约谈会

来源:驻区交通运输局纪检监察组浏览:22521次发布时间:2021-03-22 分享至:


  为全面落实从严治党的有关要求,进一步压实党风廉政建设,强化干部纪律意识、规矩意识和红线意识。3月19日上午,驻区交通运输局纪检监察组召开工程项目建设警示约谈会。区交通运输局班子成员、中层干部及直属单位负责人、15家交通项目建设单位代表等七十余人参会。

  会上,参会人员共同观看了警示教育片《弄权招投标、沦陷围猎场》,通过教育片中的典型案例,分析了在工程项目中存在的廉政风险点,进一步增强与会人员自重、自省、自警意识,强化了守底线意识和警示震慑作用。

  会议要求,针对项目建设、政府采购,一定要从思想上重视,将依法决策、理性成事的法纪理念进一步强化和落实,严格行政审批流程、规范项目发包、严格招投标程序、规范合同管理、用好平台资源、规范施工现场管理和质量管理、从严工程变更、规范资金比例、逗硬组织工程交竣工验收、依法严格审计、切实防范廉政风险。加强对项目建设的督导指导,协调解决项目建设中的困难问题,坚决杜绝人为设置障碍、干扰项目建设,利用职权搞利益交换,“吃拿卡要”等损害项目建设环境的违纪违法行为。

  下一步,驻区交通运输局纪检监察组将发挥监督职能,定期或不定期深入各监督单位开展专项监督检查,切实增强各单位项目建设、政府采购等工作的廉洁性,营造良好的工程项目建设纪法环境。 (撰稿:张倩 审核:阳毅)

主办:中共巴中市巴州区纪委 巴中市巴州区监察委 承办:巴州区纪委宣传部

地址:巴中市巴州区巴州大道西段787号 蜀ICP备19017491号 川公网安备51190202000217号