当前位置:首页 > 预防腐败 > 正文
【廉洁巴中】巴州区:对140余名纪检干部节前集中谈话提醒
来源: 巴州纪委监察局
2017-09-29 10:26:39
【字体:

巴州区:对140余名纪检干部节前集中谈话提醒.jpg

    近日,巴州区紧盯关键节点,召开全区纪检监察干部廉洁过节谈话提醒会,在国庆、中秋节日前夕给全区140名纪检干部打好廉洁“预防针”,督促纪检干部廉洁过节。

 重申纪律  打好“预防针”

    “作为一名纪检监察干部,务必以身作则、率先垂范,切实做到遵纪守规,始终保持廉洁自律,尤其是在节日期间,要带头严格遵守党员干部廉洁过节相关规定……”

    “哪些纪律红线需要特别注意呢?这里我有必要再重申一下:严禁用公款送月饼送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁公车私用……”

    9月25日,巴州区纪委召开全区纪检监察干部廉洁过节谈话提醒会,区纪委常委谢宏在会上对全区纪检监察干部讲道。

严守承诺  筑牢“思想网”

     "我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……"面对鲜红的党旗,全体纪检干部高擎右拳重温入党誓词。现场一句句铿锵有力的誓词掷地有声,令在场的纪检监察干部无不心潮澎湃,也让他们更加清楚地认识到肩负的责任和使命。

    会上,全区纪检监察干部签订了《廉洁过节承诺书》,承诺在中秋、国庆“双节”期间廉洁过节,不违纪违规;同时各乡镇(街道)纪委、区级各部门纪检组负责人还承诺积极履行党风廉政建设监督责任,及时提醒和积极协助各乡镇(街道)党委、区级各部门党组履行党风廉政建设主体责任,切实加强对本乡镇(街道)、本系统党员干部廉洁过节的监督。

敲响警钟  坚守“主战场”

    会上组织全区纪检监察干部观看了警示教育片,选取近3年来我区查处的12个有代表性的违纪违法典型案例,以身边事教育身边人,引导全区纪检干部从活动中得到警示、汲取教训筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    “今天区纪委的节前谈话提醒对我进一步提神醒脑,在中秋、国庆‘双节’期间我不仅要带头遵纪守规,廉洁过节,还要坚守主战场,守好主阵地,切实督促枣林镇全体党员干部严格遵纪守规。”谈话提醒结束后,巴州区枣林镇纪委书记马飞云说。(撰稿:陈君蓉  审稿:谢宏)