当前位置:首页 > 预防腐败 > 正文
王家富到我区专题调研“微权力”规范运行情况
来源: 巴州纪委监察局
2017-05-25 15:54:40
【字体:

    5月25日,市纪委副书记、监察局局长王家富一行深入我区大和乡、水宁寺镇专题调研“微权力”规范运行情况,市监察局副局长罗兰随行调研,区委常委、区纪委书记王海初,区纪委副书记、区监察局局长杨希壮陪同调研。

    在大和乡,王家富一边观看该乡公开栏一边向乡党委负责人祥细了解相关“微权力”规范运行情况,随后与乡党委、部分站所、部分村居负责人进行了座谈,了解“三务公开”、干部作风和群众的生产生活状况。王家富指出,基层权利的规范运行,直接关系到广大群众的切身利益和农村社会的长治久安。去年以来,巴州区创新建设“廉情谈心室”“民心通信息监督平台”进一步规范了基层“微权力”,希望继续坚持“制度+科技”的理念,关口前移、健全制度、灵活多样的防控微权,以公平与效率、廉政与勤政去赢得群众信任和点赞。

    在水宁寺镇,王家富认真听取了该镇党委、政府负责人关于微权防控的专题汇报,详细了解了该镇项目实施双备案制度、项目资金计量拨付等微权防控措施。王家富要求,要认真思考如何把“微权力”关进制度的笼子,进而谋划出一整套监督和制约基层“微权力”的系统工程,要进一步推进基层“微权力”清单对基层事务的全面覆盖;要整合村级纪检小组与村务监督委员会职能,健全完善农村基层监督责任体制机制;要总结提炼、完善制度,不断提高微权防控的操作性和推广性。