当前位置:首页 > 预防腐败 > 正文
巴州区开展脱贫攻坚第二轮集中警示约谈
来源: 巴州纪委监察局
2017-05-03 16:48:22
【字体:

    2017年5月2日,我区开展脱贫攻坚第二轮集中警示约谈,区委常委、区纪委书记王海初出席并讲话。

    王海初指出:集中约谈的目的是早提醒、明责任、严纪律,被约谈单位要警醒奋起、敢于担当、主动作为、迎头赶上,加快推进脱贫攻坚各项工作进度。

    王海初要求:一是思想认识再深化。要站在讲政治、讲大局的高度,始终把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上,切实增强紧迫感和责任感,精心谋划、科学实施,扎扎实实推进、兢兢业业落实;二是细化措施再加力。要振奋精神、撸起袖子、扑下身子,认真对照反馈的问题,逐一细化整改措施,全面压实工作责任,以不达目标誓不休的豪气,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。三是纪律标尺再严格。要挺纪在前,将纪律规定贯穿于脱贫攻坚各环节中,进一步增强角色意识和责任意识,坚决防止工作打折扣、消极、怠工,影响全区同步建成小康社会的整体步伐。

    会上通报了金碑乡、梓橦庙镇、大和乡、盘兴物流园、土储中心五个单位在近期脱贫攻坚工作中存在的易地扶贫搬迁进度缓慢、产业发展资金滞留严重、小额信贷借贷率低等主要问题,被约谈对象依次进行了表态承诺。