当前位置:首页 > 预防腐败 > 正文
王海初深入贫困户家中开展挂包驻帮活动
来源: 巴州纪委监察局
2017-03-28 10:30:50
【字体:

    3月27日,区委常委、纪委书记王海初深入化成镇土墙坪村挂联户家中,详细了解他们的生产生活情况,认真记录贫困户提出来的困难和问题,帮助寻找脱贫致富的思路和出路。

    “家里有几口人?收入主要靠什么?准备搬迁建盖的新房资金有没有着落?搬迁后希望发展什么产业?”在土墙坪村1社钱德荣家的小院子里,王海初与贫困户坐在一起,促膝交谈。

    “家里有5口人”,“收入主要靠种水稻、养鱼”,“今后还想多养上一些鸡和几头猪”钱德荣一一回应。

    “今天开始,我们就是‘亲戚’了,只要大家一齐努力,日子会越过越好的!”王海初鼓励他们说道。大家要坚定信心,克服困难,在各级党委政府的帮扶下和村“两委”的带领下,发扬苦干实干精神,积极发展种植、养殖,努力实现增收致富。

    随后,王海初实地查看了全村地形地貌,新居规划和产业分布等情况。他指出,新居规划要充分征求民意,科学选址;产业发展要结合全村实际,因地制宜。要让贫困户在今后的生产生活中干得顺心、住得舒心,真正让老百姓住上好房子、过上好日子!