当前位置:首页 > 信访工作 > 正文
巴中市纪委监委信访工作推进会在巴州区凌云乡召开
来源: 巴州区纪委监委
2018-08-07 16:47:13
【字体:

    7月24日,巴中市纪委监委信访工作推进会在巴州区凌云乡召开,市纪委副书记、市监委副主任王家富主持会议并讲话。市纪委常委、监委委员罗英杰,市纪委监委信访室主任雒旭,市纪委监委信访室副主任唐菊华,巴州区区委常委、区纪委书记、区监委主任王海初出席会议。

    

    市纪委副书记、市监委副主任王家富主持会议并讲话

    王家富指出,全市自开展纪检监察信访举报 “百日攻坚”行动以来,各级纪检监察组织强化落实市纪委《进一步规范乡镇纪委信访举报件办理工作的指导意见》和《进一步加强基层信访举报工作的通知》精神,高度重视、清晰职责、完善制度,抓好排查化解,规范办理程序,提高办理质量,强力化解了一批老难信访问题,工作基础扎实,齐抓共管的格局基本形成,信访态势整体向好。但是,仍然存在一些突出问题和工作中的薄弱环节,必须认真贯彻全国纪检监察信访举报工作会议精神,提高政治站位和工作定位,推进全市信访举报工作高质量发展。

    针对下一步全市纪检监察信访举报工作,王家富强调,一要初访。要把严把实初信初访第一道关口,全面落实信访工作相关制度,层层把关,把信访件办好,不让初信初访成为重信重访甚至老难信访。二要化老难。要下决心攻坚破难,落实领导干部挂包销号制度,一件老难信访件明确一个领导,明确一个队伍,专人专班,要找准症结,深入研判,集中化解老难信访。三要控源头。信访问题必须从源头上解决,通过信访工作倒逼问题防控、问题化解,通过信访推动监督检查、案件督办、警示教育、信息公开、“微权力”防控等工作,不断加强和改进基层信访举报工作,实现工作整体性提升、高质量发展。

    王家富调研“民心通”信息公开监督平台运行情况

    会上,市纪委常委、监委委员罗英杰传达学习全国纪检监察信访举报工作会议精神,并通报全市2018年上半年信访举报工作情况;会议听取了各区县纪委监委2018年上半年信访举报工作汇报;巴州区凌云乡、回风街道,恩阳区兴隆镇,南江县黑潭镇,平昌县江口镇,通江县龙凤场镇,经开区时新街道纪委书记作经验交流发言。

    全市各区县纪委监委、经开区纪工委分管信访工作负责同志,各县区纪委监委信访室主任和部分乡镇纪委书记参加会议。

王家富听取凌云乡党委书记汇报信访工作先进经验