当前位置:首页 > 信访工作 > 正文
【廉洁巴中】巴州区:公开满意度测评 把信访“晒在阳光下”
来源: 巴州纪委监察局
2018-06-13 18:01:22
【字体:

                                                                                                                                                                                                         

信访回复现场会

   “共发纪检监察信访举报满意度测评表28份,收回28份,满意27份,基本满意1份,不满意0份,满意度为96.4%”江北街道纪委书记钟丽现场宣读到。

     2018年5月17日,巴州区纪委监委工作人员前往江北办事处江北台社区,对群众匿名举报江北台社区原支部书记李绍军有关信访问题进行公开回复满意度测评。

    会上,巴州区纪委监委同志通报了调查处理情况,就参会群众的相关疑问进行了现场答复,答复后通过群众无记名填票的方式对调查核实情况进行了满意度测评。

    “这个问题匿名告了很多年了,纪委都向群众调查过好几次了,今天全面公开调查结果,让我们老百姓自己来评判,心服口服。”会后,测评群众宋维元向区纪委监委同志谈到。

    “这是今年以来我们第五纪检监察室开展的第2件满意度测评案件,通过这种公开评议的方式,有效保障了群众的知情权、参与权和监督权,确保案结事了。”区纪委监委第五纪检监察室赵浩然谈到。

    为切实解决一批疑难复杂信访问题,巴州区建立信访满意度测评制度,重点针对涉及面广的匿名信访举报、实名信访举报办结后举报人不满意或疑难复杂信访举报,组织辖区党员代表、群众代表、信访举报人对办理结果进行公开评议,对满意度低于85%的,重新启动调查;对满意度达到85%的,按照问题线索了结机制处置。

    2017年以来,巴州区通过意度测评方式,有效化解17件老难重复信访。(撰写:党琴  审稿:杨超平)