当前位置:首页 > 信访工作 > 正文
【廉洁巴中】巴州区:化解基层信访很“走心”
来源: 巴州纪委监察局
2017-05-25 14:22:11
【字体:

2222.jpg

  “同志,我今年以来就没有再领取到低保,是不是村社干部悄悄给我领取了?”

  “请你把信息说全,我们马上核查。”

  十分钟以后……

  “老人家,不能领取低保的原因是你的低保账号出现了问题,我们马上安排工作人员帮你更换账号。”

  “太感谢了,我还差点冤枉了村社干部。”光辉镇哨台村辛光品老人拿到新的低保账号后感激万分。

  这一幕出现在巴州区纪委开展的“信访走基层”活动上。

 

  为进一步畅通信访举报渠道,持续深化“信访调处年专项整治”行动,纵深推进“队伍建设年”活动,近日,巴州区纪委监察局组织民政、扶贫、交通、环保、水务等区级部门,在光辉镇拉开了2017年度“信访走基层”活动的帷幕。

  此次活动主要通过“讲、听、问、答、受”等方式,宣传惠民政策、倾听群众意见、解答群众咨询、受理群众举报,走进群众,服务群众。据统计,此次活动当天累计发放政策宣传资料1000余份,向群众提供政策法规咨询100余起,收集群众建议40余条,化解异地扶贫搬迁、精准识别、低保评定、大病救助、道路建设、基层干部作风、“三务”公开等各类诉求32件。

  “开展“信访走基层”活动,把党的政策讲到百姓耳边、把党的温暖送到群众心中,同时广泛倾听群众心声、及时解决群众疾苦难,拉近了纪检与群众的距离。” 区纪委常委杨超平说。