当前位置:首页 > 信访工作 > 正文
巴州区纪委监察局启动2017年度“信访走基层”活动
来源: 巴州纪委监察局
2017-05-19 08:35:30
【字体:

    “同志,我今年以来就未再领取到低保,是不是村社干部悄悄给我领取了?”

    “麻烦你把信息说全,我们马上核查。”

    十分钟以后,……

    “老人家,不能领取低保的原因是你的低保账号出现了问题,我们马上安排工作人员帮你更换账号。”

    “纪委开展的这个活动好!接访的领导态度热情、解答细心,真是谢谢了。”光辉镇哨台村辛光品老人拿到新的低保账号后说道。

    这仅仅是“信访走基层”活动中的一个场景……。

    为进一步畅通信访举报渠道,持续深化“信访调处年专项整治”行动,纵深推进“队伍建设年”活动,2017年5月17日,巴州区纪委监察局组织民政、扶贫、交通、环保、水务等17个区级部门纪委书记,在光辉镇拉开了2017年度“信访走基层”活动的帷幕。

    此次活动主要通过“讲、听、问、答、受”等方式,宣传惠民政策、倾听群众意见、解答群众咨询、受理群众举报,走进群众,服务群众。据统计,此次“信访走基层”活动,累计发放政策宣传资料1000余份,向群众提供政策法规咨询100余起,收集群众建议40余条,化解异地扶贫搬迁、精准识别、低保评定、大病救助、道路建设、基层干部作风、“三务”公开等各类诉求32件。

    区纪委常委杨超平同志表示,开展“信访走基层”活动,是区纪委监察局的一项常态性工作,从2013年以来,相继在凌云、枣林、大茅坪等地开展,主要是希望通过开展“信访走基层”活动,把党的精神传到百姓身边、把党的政策讲到百姓耳边、把党的温暖送到群众心中,切实转变干部作风、切实解决群众实际困难,切实增强群众对反腐倡廉建设的支持度和参与度,为全区脱贫摘帽提供强有力的纪律保障。