当前位置:首页 > 信访工作 > 正文
巴州区召开信访工作专题分析会
来源: 巴州纪委监察局
2017-05-05 14:17:57
【字体:

 

    为进一步提升信访办理质量,促进 “信访调处年”专项行动深入开展,确保全区信访形势好转。5月4日,我区召开信访工作专题分析会,市纪委信访室主任杨芳,区委常委、区委政法委书记蒋军辉出席会议,区委常委、区纪委书记王海初主持会议。

    会议指出:今年以来,全区信访形势整体可控,办理质量普遍较好,但信访总量同比成上升趋势。各级各部门要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,自觉护航中心、坚决服务发展,加强排查,强化研判,做到底数清楚、情况明了、措施管用,及时就地解决群众合理诉求,确保矛盾不激化、信访不上行。

    会议要求:要用心思考。思想上高度重视信访工作,逐级落实责任、层层传导压力,确保事事有人管、责任有人担;要用心对待。情感上真心对待信访诉求,仔细研究群众信访的原因和实情,要带着感情深入到群众中去察民情、听民意、解民忧;要用心担当。行动上敢于化解信访矛盾,解决问题不怕难、不畏难、不避难,采取多种措施和办法,及时疏通群众心中的“堵”,解开群众心中的“结”。

    会议强调:要清醒脑子找原因,要做到底数要清楚,原因要准确,研判有依据;要撸起袖子添措施,要建立台帐,制定预案,创新举措推动信访矛盾纠纷化解;要俯下身子暖人心,要充分发挥廉情谈心室的作用,主动摸排,倾情疏导,解决问题,使信访群众心服口服,息诉罢访。

    区纪委常委杨超平参加会议并通报了全区一季度纪检监察信访举报工作有关情况,区信访局通报了全区一季度大信访工作情况。

    会上,江北街道办事处、回风街道办事处、平梁镇、曾口镇、金碑乡就信访矛盾化解工作作表态发言,花溪乡、枣林镇作交流发言。

    玉堂街道办事处、梁永镇等20个乡镇(街道)党委书记参加会议、全区乡镇(街道)纪委书记参加会议。