当前位置:首页 > 廉洁巴州 > 正文
【巴中日报】巴州区警示约谈脱贫攻坚履责不力干部
来源: 巴中日报
2017-09-07 11:24:49
【字体:
    本报讯(程诗琪 记者 潘嘉文)近日,巴州区对脱贫攻坚暗访督查中发现存在问题的3个乡镇党委、政府主要负责人,尤其是对因脱贫攻坚工作履责不力而被问责停职的一名镇党委书记进行了警示约谈。
 
    “大罗镇七孔村脱贫攻坚政策宣讲不到位,无政策宣讲资料,贫困户明白卡无帮扶内容;大罗镇董家梁村连片扶贫开发规划资金未到位;凌云乡方山雁村党员示范工程项目资金未拨付到位……”警示约谈会上,相关乡镇主要负责同志就脱贫攻坚工作中存在的问题一一进行说明。
 
    警示约谈中,鼎山镇、大罗镇、凌云乡所在的脱贫攻坚战区指挥长结合被通报乡镇实际,分析情况,传导压力,并提出整改要求。6名被约谈对象分别表态承诺,将以此次约谈为动力,统一思想、形成合力,正视问题、解决问题,如期完成脱贫攻坚的各项工作任务。
 
    “要务必做到坚定信心不摇摆,扛鼎担责不推诿,雪耻升位不掉队。”警示约谈会上,巴州区纪委主要负责同志向被约谈人提出了明确要求。
 
    据悉,截至目前,巴州区已开展脱贫攻坚警示约谈6次29人,进一步传导压力,凝聚合力,推动脱贫攻坚工作扎实有效开展。