当前位置:首页 > 廉政要闻 > 正文
关于严禁国家公职人员违规操办“升学宴”的 公告
来源: 巴州纪委监察局
2017-08-18 09:24:29
【字体:

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决遏制违规操办“升学宴”的不良势头,以优良的党风政风带动社风民风持续好转。现将严禁国家公职人员违规操办子女升学事宜纪律规定重申如下 :

    一、严禁利用职权或者职务上的影响操办。

    二、严禁以任何形式邀请管理和服务对象以及其他与岗位职权行使有关的单位和人员参加。

    三、严禁收受与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的礼金、礼品、有价证券和支付凭证或者以其他方式敛财。

    四、严禁分批次、多地点办理,或采取事前预请、事后续请、分别宴请等化整为零的方式变相扩大宴请规模。

    五、严禁参加违规举办的各类“升学宴”“谢师宴”活动。

    六、严禁违规使用公务用车和占用其他公共资源;

    七、严禁组织影响社会公共秩序、危害社会公共安全和其他公序良俗的活动。

    区纪委监察局设立举报电话:0827-12388,欢迎广大人民群众参与监督。对顶风违纪的人和事,发现一起,查处一起、曝光一起。对因履责不到位,致使本地本系统本单位发生国家公职人员违规操办“升学宴”、“谢师宴”的,既要追究直接责任,又要追究主体责任和监督责任。

 

中共巴中市巴州区纪委

巴中市巴州区监察局

2017年8月5日