当前位置:首页 > 廉政要闻 > 正文
贾璋炜深入巴州区平梁镇调研基层信访工作
来源: 巴州纪委监察局
2017-07-27 20:27:17
【字体:

 

    7月27日,市委常委、市纪委书记贾璋炜深入巴州区平梁镇调研基层信访工作。

    贾璋炜通过座谈询问、查阅案卷等方式,详细了解平梁镇纪检监察信访工作情况。贾璋炜要求,要高度重视纪检监察信访工作,充分认识做好纪检监察信访工作对于维护社会稳定大局、夯实党风廉政建设和反腐败工作群众基础具有重大意义,积极抓好信访调查、矛盾调处,真心实意为群众办好事、办实事,促进党风政风和社会风气向善向好。要切实提升办信质量,落实信访举报办理工作责任,严格信访举报处理程序和标准,确保每一件信访举报依纪依法及时处理到位,要及时就地解决初信初访反映的问题,及时将受理情况、调查结果等按程序回复信访人,解决越级访、重复访的问题。要严格遵守办信纪律。一定要严守信访工作纪律,尤其是保密纪律,要有高度的政治敏锐性和责任心,信访举报件的接收、登记和办理全过程都要保证安全,保障群众信访的权利,坚决杜绝不规范的行为。要源头遏制信访增量,加强信访举报综合分析,善于发现工作中的不足之处,举一反三,深化治本,促进相关制度建设,全面深入推进党务、政务和财务公开,采取与时俱进的公开方式,推动村级事务及时有效公开,促进阳光透明、阳光监督。要强化监督执纪问责,深入推进整治群众身边的不正之风和腐败问题“夏季集中攻势”,认真受理和办理重点举报,采取提级办理、交叉办理等方式,严肃查办群众身边不正之风和腐败问题、特别是扶贫领域涉嫌违纪问题的典型举报,确保件件有着落、件件有结果。

    贾璋炜还深入调研了平梁镇易地扶贫搬迁、治理基层“微腐败”、推进“夏季集中攻势”等工作开展情况。

    市纪委常委、市监察局副局长罗英杰,市预防腐败局副局长李兆品一同调研,巴州区委常委、纪委书记王海初陪同调研。