当前位置:首页 > 廉洁巴州 > 正文
巴州区纪委监委召开纪律审查调查工作推进会
来源: 巴州区纪委监委
2018-10-12 14:30:07
【字体:

    10月10日,巴州纪委监委召开审查调查工作推进会议,传达学习全市纪检监察机关审查调查工作推进会议精神,安排部署近期审查调查工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任王海初出席会议并讲话。  

    王海初指出,监察体制改革的目的是为了更有效地惩治腐败,而审查调查工作是反腐败的重中之重。王海初就抓好当前和今后一个时期的审查调查工作重点强调了五点意见。

    一要旗帜鲜明,政治站位再提高。要清醒认识纪委监委是政治机关,始终把讲政治放在首位。要全面增强审查调查工作责任感和紧迫感,加强统筹协调,有力有序推动审查调查工作。要深刻理解全面从严治党的精神实质和内涵,主动适应纪律审查工作的新形势新要求,严格服从、立即执行,咬定目标、务实推进,确保纪检监察工作提质增效。

    二要问题导向,责任要求再明确。要深刻剖析当前审查调查工作力度不够、整体质量不高等方面存在的问题和不足,查摆问题、建立台账,采取措施、补齐短板。要畅通线索来源渠道,开展问题线索“回头看”和“大起底”工作,明确待查问题线索处置责任人和时限,推动问题线索“清仓见底”。

    三要高立标准,工作质效再提升。要深化“四零”工作举措,持续推进纪法贯通、法法衔接,在提高审查调查质量上拼搏赶超、力争一流。要严格依纪依法,严把证据标准,严格审核把关,并与整治基层“微腐败”、“一卡通”管理和“中梗阻”问题等紧密结合起来,积极作为、合力推动,确保工作取得实效。

    四要刚性制度,纪律执行再严格。要严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等规章制度,维护审查调查严肃性。要充分认识严守办案纪律和保密纪律的重要性,时时刻刻将保密工作记在心上,严格执行审查调查保密工作制度,坚决杜绝失密、泄密事件的发生。

    五要高度警醒,安全意识再强化。要把握审查调查稳中有进总基调,既不滋生急燥冒进情绪,又不保持观望等待状态,牢固树立“100-1=0”的理念,以钢的制度、铁的纪律继续保持“双零”目标。要不折不扣抓好中央、省市纪委各项安全制度的落细落实,把安全工作贯穿到每一个环节,常态化开展自查自纠,确保审查调查安全工作万无一失。

    区纪委常委、区监委委员杨超平主持会议并通报了全区审查调查总体情况。区纪委常委、区监委委员何金伟,区监委委员陈彬参加会议并分别对如何贯彻会议精神、完成审查调查目标任务提出具体要求。