当前位置:首页 > 廉洁巴州 > 正文
王海初深入梁永等乡镇调研基层纪检组织建设工作
来源: 巴州区纪委监委
2018-10-10 08:11:51
【字体:

    10月9日,区委常委、区纪委书记、区监委主任王海初深入梁永镇、曾口镇等地调研指导基层纪检组织建设工作。

    在梁永镇,王海初听取了梁永纪工委的工作汇报,对梁永纪工委正在建设的新办公场地进行了实地视察,对标准化办案场地建设、办公区域的利用、纪工委的工作开展等方面提出了具体的指导性意见。在曾口镇书台村,王海初详细听取了书台村纪检组织关于职能作用发挥方面的有效探索,并充分肯定了其取得的成绩。

    王海初指出,基层纪检组织是党组织的“前哨”,要充分释放活力,对基层违规违纪苗头性问题要“早发现、早提醒、早处理”,切实做到为党组织“祛瘀活血”。

    王海初要求,纪工委要在片区案件查办、纪检干部协作等方面抓好统筹协调,确保片区各乡镇纪检组织力量凝聚、工作效能提升;要继续在村级纪检组织建设方面做出有益探索,要在职能职责、后勤保障、人员使用等方面大胆打破固有思维,区域限制,做到统分结合、破立并举,有效发挥村级纪检组织作用。