当前位置:首页 > 廉洁巴州 > 正文
王海初深入寺岭等乡镇调研基层纪检监察信访举报工作
来源: 巴州区纪委监委
2018-08-27 08:40:04
【字体:
 

王海初在寺岭镇鸡公寨村查看村两委阵地建设情况

    8月16日,区委常委、区纪委书记、区监委主任王海初先后深入到寺岭镇、关渡乡、白庙乡等调研基层组织建设和基层纪检监察信访举报工作。   

    在寺岭镇鸡公寨村,王海初重点查看了村两委阵地建设,听取党组织建设情况工作汇报,针对存在的问题研究了解决举措。他要求:一要切实强化组织建设,严格问题整改,切实改变组织弱化、虚化等问题;二要重点加快基础改建,进一步完善配套设施建设,畅通村社道路,改善居住环境;三要大力整合旅游资源,依托旅游环线,全力打造特色旅游品牌,推动经济发展。

   

    王海初在关渡乡督查信访办理情况

   在关渡乡,王海初重点督查了纪检监察信访办理情况,就关渡乡“两个责任”落实不到位、信访办理质量不高等问题,他指出:一是重视不能停留在口头上。信访举报情况是政治生态的重要指标,切记喊空口号,要把“两个责任”真正落地落实落细;二是措施不能停留在文件上。要干字当头,作风不能漂浮,严格信访办理程序,工作措施要真正落实在行动上;三是处分不能落实在形式上。要发挥纪律处分“后半篇文章”作用,严肃执纪,对纪律处分,必须严格督促落实到位。

    

    王海初在白庙乡调研信访举报工作

    在白庙乡,王海初重点督查了重复信访化解情况,就白庙乡信访总量增加明显、重复信访问题突出等问题,他要求:一要深刻反思,找差距。对当前工作形势、存在的问题,要认真剖析,坚持问题导向,逐一整改;二要真情付出,抓化解。对老难重复信访,要正视问题、直面矛盾、主动研判、对症施策,用真心、真情、真功逐一化解;三要转变作风,严要求。工作作风和工作纪律要像脱贫攻坚期间一样,不能松劲,要主动深入一线,带着问题帮助老百姓解决实际问题。

    王海初还调研了“一卡通”、“微腐败”治理、党风廉政建设测评等工作。