当前位置:首页 > 廉洁巴州 > 正文
王海初深入区人民医院调研挂包驻帮工作
来源: 巴州纪委监察局
2018-06-28 17:41:54
【字体:

 6月1日,区委常委、区纪委书记、区监察委主任王海初深入区人民医院调研、指导脱贫攻坚挂包驻帮工作。

    在听取区人民医院关于脱贫攻坚挂包驻帮工作开展情况汇报后,王海初指出,在脱贫攻坚工作上没有局外人,当前,国检在即,时间非常紧迫,任务十分艰巨,做好挂包驻帮工作已迫在眉睫,大家要充分借助自身优势,进一步增强大局意识和责任意识,尤其是在最后冲刺阶段,要有舍我其谁、敢为人先、不胜不休的气势,坚决打赢脱贫摘帽这场硬战。

    王海初强调,一要以良好的心态,抓好挂包驻帮工作。“一脉不和,周身不遂”,同样适用于大家。大家不能对挂包驻帮工作有任何抵触情绪,要充分认清形势,在思想和行动上同区委保持高度一致。脱贫摘帽是党中央对全世界的承诺,是一项特殊的政治任务;也是利国利民,功在当代,利在千秋的良心工程;还是大家深入农村广袤大地、亲临大自然,开阔视野、增长见识的难得机会。大家唯有保持良好的心态、真情的帮扶、务实的推进,才能使挂包驻帮工作取得实实在在的成效。

    二要以灵活的方法,抓好挂包驻帮工作。作为医务人员,大家一定要做到业务工作和帮扶工作两不误,科学统筹,进一步优化、细化AB岗或ABC岗。要力争在最短的时间里帮助贫困户规整庭院周边形象,清洁室内室外环境卫生,指导并养成良好的生活、卫生习惯。尤其是对有情绪的贫困户和非贫困户,要用做手术的方式解剖问题,以搞学术的精神化解矛盾,真正做到帮在要害处、帮在急需时、帮在心坎上,全面提升群众的获得感和满意度,以崭新的面貌和饱满的精神迎接国家验收。

    三要以严格的考核,抓好挂包驻帮工作。为确保区人民医院挂包驻帮工作不走过场,脱贫攻坚任务见成效。区卫计局党委和院总支要进一步细化、明确近期的挂包驻帮工作,责任到人、时间到点,建立完善的考核评价体系,逗硬考核。对于帮扶工作不实、不细、不深的干部,要及时开展警醒谈话;对于帮扶工作阳奉阴违、弄虚作假,群众满意度不高,影响全区脱贫摘帽迎国检的干部,区卫计局党委要及时启动问责程序。要坚决确保所联系的村、组、户在脱贫摘帽迎国检中不出任何问题。

    区卫计局党委书记、局长罗友军主持会议,区人民医院领导班子、职能部门负责人及梓橦庙片区帮扶小组长参加会议。