当前位置:首页 > 廉洁巴州 > 正文
区纪委监察局、区委巡察办召开决战脱贫“百日攻坚”动员部署会
来源: 巴州纪委监察局
2017-07-23 13:51:49
【字体:
百日攻坚,战鼓擂动号声急
——区纪委监察局、区委巡察办召开决战脱贫“百日攻坚”动员部署会
 
 
    “请您于星期六上午九点在区纪委六楼会议室参加决战脱贫“百日攻坚”动员部署会”,7月21日晚上,区纪委监察局、区委巡察办所有干部都接到了这样一个通知。
    紧急动员、周密部署、强力推动;
    战鼓擂动、破釜沉舟、背水之战;
    令行禁止、使命必达、战则必胜;
    7月22日上午,区纪委监察局、巡察办紧急召开决战脱贫“百日攻坚”动员部署会,安排部署挂联帮扶村(社区)的脱贫摘帽工作。
    “要讲政治守规矩,绝不装糊涂;要迅速行动求实效,绝不当逃兵;要立标杆作表率,绝不拖后腿。”会上,区委常委、区纪委书记王海初向与会者传递出一个鲜明的信号:“脱贫摘帽工作已进入冲刺阶段,必须以决战全胜的决心,投身一线抓推进、抓落实,如期完成脱贫摘帽任务。”
    战鼓擂动号声急,统一指挥,分散作战,动员部署过后的是全体干部实打实的行动。
7月22日,区委常委、区纪委书记王海初先后到梓橦庙镇、土墙坪村督导脱贫攻坚工作
积极行动,全体机关干部到帮扶村开展帮扶活动
协助贫困户解决生产生活困难
给重病住院的贫困户送上慰问金
 
    如何做到脱贫攻坚工作与业务工作两不误,区纪委监察局制作精准扶贫作战图,扶贫攻坚指挥机构、作战人员、脱贫作战区域及产业分布、已脱贫人口和预脱贫名单等内容一目了然;扎实开展“一进二访”活动,区纪委常委会班子成员带头进村入户,访困问需、访贫问计,通过精准再识别,土墙坪村整理清退贫困户11户,整理新增贫困户25户;加快危房改建,聚居点建设,先后开展“送医下乡活动”,“送清凉活动”,“送技术下乡”等惠民活动, 机关干部自发给贫困户送去洗漱用品、大米、食用油等生活必需品,与贫困户同吃同住同劳动,帮助贫困户开展庭院环境整治,庭院经济整治,改善其生活习惯,受到了贫困户一致赞扬。
开展送医下乡活动
开展“清凉”活动

送农业技术上门