当前位置:首页 > 廉洁巴州 > 正文
巴州区:借力“两个责任”考评 助推“夏季集中攻势”
来源: 巴州纪委监察局
2017-07-21 17:35:13
【字体:

   

    巴州区紧扣主体责任落实、深化正风肃纪、社会评价工作推进、基层“微腐败”治理等重点工作,开展党风廉政建设“两个责任”落实专项督查考评,助推“夏季集中攻势”有力有序有效开展,奋力营造“干净基层、和谐巴州”良好氛围。

    精心组织,做到严查实督

    巴州区纪委抽调机关各室(部)、城区(乡镇)纪工委、部门纪委(纪检组)共20名纪检监察干部,成立5个专项督查组,对推动“两个责任”落实及深化正风肃纪等4大方面50个小项进行深入检查,确保监督检查无盲区,半年考核无死角。此次考评,事前不打招呼,严防跑风漏气,杜绝资料造假应付监督检查行为,以迅雷之势全方位真实掌握党风廉政建设工作开展情况。

    逗硬督查,确保取得实效

    各督查组坚持逗硬开展监督检查原则。一是听取党委(党组)书记汇报,全面了解党风廉政建设责任制落实情况;二是座谈部分班子成员及其分管单位负责人,真实掌握各项工作推进进度;三是查阅会议记录、工作笔记等软件资料,查验上半年相关工作轨迹,杜绝“重面子,轻里子”现象,严保监督检查取得实效。此次督查,查找出部分党委(党组)书记和领导班子成员对落实党风廉政建设主体责任思想认识有偏差,重视在“口上”,落实重“形式”,部分纪委书记业务素质不高等突出问题。

    及时督办,强化工作推动

    坚持问题导向,传导压力到位,为确保“夏季集中攻势”取得实效打下坚实基础。一是即时通知,将问题现场通告党委(党组)书记,限期整改到位;二是书面反馈,将问题函告辖区纪工委,督促整改落实;三是通报批评,对上半年党风廉政建设推进不力的区政管办、金碑乡等5个部门(乡镇)进行点名通报曝光。(撰稿:杨谦  审稿:景纪东)