当前位置:首页 > 纪律审查 > 正文
巴中秦鼎实业有限公司原党支部书记董事长兼总经理郭森被“双开”
来源: 巴中市纪委监委网站
2018-08-10 08:25:25
【字体:

    日前,市纪委监委对巴中秦鼎实业有限公司原党支部书记、董事长兼总经理郭森涉嫌严重违纪及职务违法问题进行了纪律审查和监察调查。

    经查,郭森违反政治纪律,对抗组织审查调查,大搞封建迷信活动;违反廉洁纪律,利用职务便利违规从事营利活动,收受他人礼品;违反组织纪律,面对组织谈话函询时编造虚假理由不如实说明问题;违反生活纪律,在婚姻关系存续期间与她人发生不正当两性关系,造成不良社会影响;违反财经法规,安排秦鼎公司相关人员采用收入不入账、虚列支出等方式套取公司资金,用于处理公司违规开支。利用职务便利,先后数次授意、安排、指使他人通过虚构业务、虚增工程量、提高单价等方式套取国家资金予以侵吞,且数额特别巨大,涉嫌贪污犯罪;利用秦鼎公司在全市范围内实施土地整理、土地增减挂钩、工矿废弃复垦等项目的职务便利,为他人在项目争取、投资合作、资金拨付等方面给予关照并谋取私利收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪;利用职务便利,先后两次违规决定以预借工程款的名义挪用公款供其他公司及个人使用,数额巨大,涉嫌挪用公款犯罪。

    郭森身为中共党员和国有企业领导干部,本应模范遵守党纪国法,但其理想信念严重缺失,党性原则完全丧失,生活作风腐化堕落,法纪底线任性僭越,不讲纪律、不守规矩,顶风违纪、肆意妄为,且在党的十八后仍然不收敛、不收手,应受到严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议、市监委委务会议研究,决定给予郭森开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪的调查结果移送人民检察院依法处理。