当前位置:首页 > 纪律审查 > 正文
中共巴中市巴州区纪委关于查处3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报
来源: 巴州纪委监察局
2017-07-26 09:45:46
【字体:

    为坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,持续释放执纪必严的强烈信号,增强纪律威慑力,现将全区近期查处的3起典型案例通报如下:

    巴州区曾口镇大柏树村村干部套取地质灾害避险搬迁补助资金的问题。2016年10月至2017年4月,曾口镇大柏树村村支部书记杨如堂、村主任杨如干、村副主任杨如春利用职务便利,伙同他人采取虚报避险搬迁户方式,套取地质灾害避险补助资金26.5万元,用于村级经费支出,其中2.55万元用于向虚假受灾户发放2000元至3000元不等的补助,杨如干、杨如春作为虚假受灾户各领取3000元补助。2017年6月区纪委分别给予杨如堂、杨如干、杨如春等三名同志党内严重警告处分。

    巴州区回风街道八王村原党支部书记、文书杨刚才骗取农业支持保护补贴资金等问题。2003年至2015年,杨刚才违反国家法律法规规定,利用其职务便利,骗取农业支持保护补贴资金、退耕还林政策补助资金、村(社区)“三职干部”一次性养老补助资金等共计13527.41元。2017年7月区纪委给予杨刚才同志留党察看一年处分。

    巴州区清江镇黑林村原党支部书记邹文勇侵占困难生活补助资金等问题。2004年至2014年,邹文勇侵占困难生活补助资金、土地征用补偿费用等共计5560元,其中2950元被用于邹文勇个人及家庭开支;向群众乱收费3600元,其中3100元被用于邹文勇个人及家庭开支。2017年7月区纪委给予邹文勇同志党内严重警告处分。

    全区党员干部务必以此为鉴,警钟长鸣。区纪委将进一步强化监督执纪问责,对违纪行为发现一起,查处一起,决不姑息。

 

                          中共巴中市巴州区纪委

                        2017年7月26日