当前位置:首页 > 基层动态 > 正文
区司法局:廉洁过佳节
来源: 巴州区司法局
2018-10-08 11:47:23
【字体:

    在中秋国庆双节期间,巴州区司法局认真贯彻区纪委监委文件精神,全系统职工圆满度过了一个廉洁、安全、祥和的节假日。

    切实加强组织领导区司法局成立了安全及警务督察工作领导小组,由局长任组长,分管党务和安全的副局长任副组长,办公室、政治部、计装股、社区矫正执法大队等股室负责人为成员,对安全及警务督察工作精心部署,严格督查,为营造安定祥和的环境奠定了基础。

    逗硬落实工作措施一是精细排查。对全系统的房屋安全隐患进行再次排查,对车辆进行检修,对辖区的矛盾纠纷苗头进行梳理。有效杜绝了安全事故和矛盾纠纷的发生。二是制定预案。成立了突发事件应急处理队伍,落实了领导,车辆和其他保障措施。三是逗硬执行。严格执行中秋国庆期间领导带班和股室值班制度,做到机关放假不缺人,灵通了信息。严格执行车辆管理制度,所有公务车辆假期一律停放在单位院内,车辆钥匙由计财装备股统一保管,分管领导不定期查询。节日期间无一例公车私用事情发生。

    严格执行工作纪律 严格贯彻落实中央八项规定、省委十项规定及省司法厅、市区委、政府相关纪律规定。全系统党员干部对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等纪律要求,加强了对党员干部的教育、管理和监督,进一步严明纪律规矩。(撰稿:苟小兰  审核:马丹)