当前位置:首页 > 基层动态 > 正文
区政管办:接受警示教育,不容“看戏”心态
来源: 巴州纪委监察局
2017-09-13 09:21:37
【字体:
    触目惊心的违纪事实、中途改道的人生轨迹、痛彻心扉的忏悔反思、铁面无情的严肃查处……当违纪违法者的惨痛教训摆在面前时,把它当作端正衣冠的“镜子”,不仅仅是抱“看戏”的心态。
    党的十八大以来,随着全面从严治党不断深入,正风反腐持续推进,一些腐败案例得到曝光,不仅彰显我们党不惮自曝家丑、实现自我净化的决心和信心,也让越来越多的党员干部了解到落马者的堕落轨迹,在警醒和反思中更加严于律己,更加珍惜生活。
    通过警示教育促使党员领导干部把反面典型当作一面镜子,照一照自己,看看别人身上的“病灶”自己是否也存在;把自己摆进去,问一问自己能不能抵得住诱惑、抗得住“围猎”、守得住底线;想一想怎样才能防范“温水煮青蛙”,怎样才能做到“拒腐蚀、永不沾”。通过警示教育,达到拧紧理想信念这一“总开关”,筑牢“防火墙”,不碰“高压线”的目的,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
    “警示教育决不能走过场、成形式,党员干部应当深入反思”。学习会上,全体干部职工踊跃发言,自觉从身边做起,从自身做好,守住做人底线,干好本职工作,争当一名合格党员干部。