当前位置:首页 > 基层动态 > 正文
区安监局:开展专项监督检查 助力脱贫摘帽“百日攻坚”行动
来源: 巴州区纪委监察局
2017-09-07 11:09:30
【字体:

   

    近日,区安监局纪检组组织相关工作人员前往精准扶贫帮扶村——曾口镇石堡村和金凤村,对两村扶贫帮扶工作的开展情况进行了再督导再检查。

    检查组分别向石堡村驻村第一书记和金凤村驻村帮扶队队长了解了近期精准扶贫“百日攻坚”帮扶工作情况,对上次检查中指出的问题进行“回头看”,并深入贫困户家中实地检查帮扶工作开展情况,了解帮扶干部的工作作风,核查帮扶干部填写的明白卡及帮扶进展等情况。

    从检查情况看,区安监局帮扶驻村工作队和全体帮扶干部能按照局党组制定的整体方案和“五个一批”帮扶要求,逐一入户与贫困户对接,制定切实可行的帮扶计划,并采取多种措施有效推进。目前,区安监局针对现在所帮扶的91户贫困户制定的各项具体帮扶措施已全面启动,特别是“万元增收工程”中养猪、养鸡、养牛、养鱼等产业帮扶项目进展顺利,已经逐步体现出经济效益。

    针对检查结果,检查组要求驻村工作队及帮扶干部要进一步提高政治站位,用真心、用真情开展帮扶工作,要结合贫困户个人意愿和实际情况精准施策、有的放矢,确保脱贫摘帽“百日攻坚”行动取得实效。