当前位置:首页 > 队伍建设 > 正文
【廉洁巴中】巴州区:自编“业务辞典” 为纪检干部“充电蓄能”
来源: 巴州纪委监察局
2017-06-29 15:28:48
【字体:

干部学习业务辞1.jpg

    “这本书内容全面、详尽,是我们开展纪检工作的业务教材和工作指南。作为我们新上任的纪检干部,对纪检工作还不够熟悉,有了这本书后,我们就可以按照书上的要求和程序进行纪律审查工作。”大茅坪镇纪委书记马永说。

    为了加强党风廉政建设和适应执纪审查转型的新情况,巴州区纪委根据上级纪委相关文书模板,结合本区执纪审查实践,组织专人编写了《巴州区纪检监察系统业务词典》。内容包括预防腐败、信访与案件查办、执纪审理、纪检综合等多方面涉及的所有文书模板。在模板编写过程中,区纪委多次召开座谈会征求意见,几易其稿,使该书更加充实完善,更加实在管用。

    该书共分为三章,全方面的规范了基层执纪工作,统一了全区执纪审查工作标准,对提升工作质量具有很强的指导作用,可以说是基层纪检监察干部的“指南针”。

     目前,该区500余本《巴州区纪检监察系统业务词典》已陆续发放到全区纪检干部手中。(撰稿人:李竺璞    审稿人:景纪东)