当前位置:首页 > 队伍建设 > 正文
田间助农插秧暖民心 ----巴州区纪委干部下乡开展助耕帮扶活动
来源: 巴州纪委监察局
2017-05-26 15:05:13
【字体:

区委常委、区纪委书记王海初督导产业发展

    5月26日,巴州区委常委、区纪委书记王海初率委局全体干部到化成镇土墙坪村开展助耕帮扶活动,为帮扶村的贫困家庭送去7500斤肥料、320斤鱼苗、420只鸡苗,并帮助农户插秧。
     区纪委干部分别来到土墙坪村结对帮扶家庭,详细询问他们生产生活情况并分别向他们赠送了助耕农用复合肥料、鱼苗、鸡苗。之后,区纪委干部集体下田义务插秧。经过一上午紧张的劳作,全面完成了插秧任务。
     土墙坪村村民钱德荣说:“谢谢你们,为我插秧,还带了肥料和鱼苗。今年养鱼,预计将增收8000元左右。”
   区纪委副书记、监察局长杨希壮表示,通过本次“进农户、讲农话、干农活”,进一步加强了与帮扶村的工作联系,增进了与帮扶对象之间的交流和感情,达到了预期目的,受到帮扶家庭的称赞和欢迎。

发放化肥

放养鱼苗

插秧助耕