当前位置:首页 > 队伍建设 > 正文
【廉洁巴中】巴州区“543”模式 开启纪检干部回炉锻造
来源: 巴州纪委监察局
2017-05-23 15:08:09
【字体:

 

11111.jpg

 

   近日,巴州区印发《巴州区纪检监察系统深入开展“队伍建设年”工作实施方案》,以建设法治纪检、素质纪检、活力纪检、纯洁纪检为目标,以“坚信念、提素质、正作风、讲规矩、强主业”为要求,以“队伍建设年”为契机,通过“543”模式,搭建平台、优化载体,抓班子、炼队伍,开启纪检干部回炉锻造模式。

  突出五项要求。强信念,修身正己,永葆共产党人政治本色;提素质,广搭平台,坚持在学中干、在干中练;正作风,求真务实,保持持久的工作热情和勇挑重担的激情;讲规矩,严格自律,倾力打造“五个”纪检;强主业,夯基固本,进一步彰显纪检监察干部责任担当、事业担当。

  实施四项措施。坚持教育引领。多形式、多载体开展活动,激发纪检监察干部内生动力。坚持示范带动。抓住“关键少数”,让常委班子“硬”起来,带头讲政治、讲党性、讲担当。坚持重点突破。深入调查研究,查准核实落实“两个责任”中存在的问题。坚持实践探索。与“两学一做”学习教育、深化“三转”、践行“四种形态”相结合,做到开展活动与推动工作两促进、两提高。

  抓好三个保障。抓好统筹谋划。按照“分类别、多层次、常态化、全覆盖”的思路制定工作方案,编制工作台账,层层压实责任。抓好协调联动。整合资源,优化配置,实现“整体一盘棋、同唱一台戏”,务实推动工作开展。抓好舆论导向。在主流媒体开设专题专栏,网、报、刊、台整体联动,营造大宣传氛围。