当前位置:首页 > 党风政风 > 正文
【廉洁巴中】巴州区:专题视察调研 为整治“中梗阻”把脉问诊
来源: 巴中市纪委监委网站
2018-09-06 08:17:04
【字体:

21.jpg

调研组在政务服务中心对区级部门整治“中梗阻”情况进行调研

    “部分窗口单位工作人员服务态度不够热情,对群众申请办理的事项轻慢敷衍,对群众办理事项解释不详细,让群众多次跑路办不成事,政务服务不主动、不积极、不作为。”

    “极个别干部职工在工作中做选择、搞变通、打折扣、台上台下两个样等执行不力、执行走样。”

    ……

    这是在巴州区十四届政协第7次常委会上,常委们一针见血地指出在整治“中梗阻”政协委员视察调研中发现的问题。

    在这次会议上,区纪委监委现场通报了全区上半年整治“中梗阻”,增强执行力工作情况,参会常委们在协商发言中,指出了当前一些“中梗阻”现象,并提出了意见和建议。

    今年以来,巴州区组织53名政协委员,组成8个专题调研组,采取现场视察、走访了解、查阅相关资料和召开座谈会等方式,围绕政令“中梗阻”、责任“中梗阻”、作风“中梗阻”、服务“中梗阻”、纪律“中梗阻”等5个方面,对区级部门整治“中梗阻”情况进行调研视察。视察调研中,各组共梳理发现21个问题,针对这些问题,提出了23条建议。

    “在今后工作中,针对政协委员提出的意见建议,我们要认真落实整改措施,强力推进问题整改落地落实,使整治‘中梗阻’工作常态长效推进,用勇于担当的品格、用一流的工作业绩,真正让老百姓有更多的获得感、幸福感。”区文广新局相关负责人表示。

    据悉,巴州区还将对乡镇整治“中梗阻”情况开展视察调研。“对乡镇视察调研,我们将精心谋划,统筹安排,认真组织,确保不走过场,为‘中梗阻’现象把脉问诊,找准症结,从而‘对症下药’,达到‘药到病除’的效果。”区政协相关负责人强调。(撰稿:王川  张盛江  审核:谢宏)